首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校举办纪念一二·九运动82周年摇滚音乐会
日期:2017-12-10 发布人:宣传部 浏览量:311

12月9日晚,我校在梵净山人文生态馆举办纪念一二九爱国运动82周年摇滚音乐会。音乐会的主题为“不忘初心·牢记使命”,由宣传部、马克思主义学院、学生工作处承办,继续教育学院、团委、工会、科研处、教务处、国学院协办。马克思主义学院院长皮乾坤、教务处处长舒华,宣传部副部长郭明等各学院、部门领导出席音乐会,300余名师生到场观看了音乐会。

音乐会分为“站起来”“富起来”“强起来”三个篇章共18个节目组成。音乐会现场流光溢彩,激情四射。红歌《映山红》《十送红军》《山丹丹开花红艳艳》等曲目,用摇滚的风格进行演绎,配合着大屏幕上播放的革命经典影视和国家发展有关题材视频,表达了对一二·九爱国运动的敬意,歌颂了中国共产党带领人民站起来、富起来、强起来,提醒同学们要不忘初心,牢记使命。马克思主义学院学生带来的两篇朗诵和三位小朋友带来的乐器暖场表演《晴天》,情感丰富细腻,弘扬一二·九运动的爱国之情,表达了对我们国家繁荣昌盛、富强起来的美好祝愿。《蓝莲花》《挪威的森林》《爱不爱我》等大家耳熟能详、充满活力的歌曲,更是深受观众的喜欢,得到了观众们的热情回应。乐队还演唱了最近大热的摇滚电影《缝纫机乐队》的插曲——beyond的金曲《不再犹豫》,通过音乐鼓励大家有理想就要敢于追求,有想做的事就不要犹豫,使现场气氛达到了高潮。同时,乐队对beyond的经典歌曲《海阔天空》《光辉岁月》《真的爱你》的演绎,主唱、吉他手、键盘手、贝斯手、鼓手之间配合完美,也充分展示了乐队的演出实力和水平。最后,音乐会在一首《永远不说再见》中落下帷幕。

本次音乐会以摇滚为主,富有创意地将摇滚与红歌、朗诵相结合,展现了我校师生激情昂扬、不断创新、不懈奋斗、永远前进的精神风貌,给观众们呈现了一场精彩纷呈的摇滚音乐会。

(通讯社 龚金钗/文宣传部 张朝飞/图 张东方/编 叶丹/审)

QQ图片20171210170940.jpg

音乐会现场

AR0A0824.JPG

音乐会现场

AR0A0837.JPG

音乐会现场

AR0A0828.JPG

音乐会现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:311收藏本页