首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
热点推荐
院部动态 >> 正文
我校退休老党员参观旷继勋故居重温入党誓词
日期:2017-12-13 发布人:宣传部 浏览量:197

近日,我校退休党员第二支部16名老党员赴思南参观旷继勋故居,开展不忘初心·牢记使命为主题的革命传统再教育活动。

旷继勋1897年出生于思南县思塘镇安化街,是我党早期高级将领。他于1926年参加中国共产党,曾任中国工农红军第六军、四军、二十五军军长,中共鄂豫皖军事委员会副主席、军事总指挥,川陕省临时革命委员会主席。他与张国焘的错误路线进行了坚决斗争,1933年被张国焘秘密杀害。2009年在庆祝建国60周年之际,中宣部、中组部等11个部委开展评选100位为新中国成立作出贡献的英雄人物。铜仁学院党委宣传部经全校师生同意,以全校7000余名师生的身份证为证明,为旷继勋和周逸群投出了14000多张选票,最终旷继勋与周逸群当选为全国百位英雄人物。

在参观活动中,16名老党员首先以怀念和崇敬的心情瞻仰了旷继勋烈士一件件珍贵的遗物与图片,然后,在旷继勋烈士遗像前列队,庄严地举起右手,重温了入党誓词,牢记自已是一名共产党员,牢记共产党员的神圣使命。在座谈讨论中,老同志们一致表示,旷继勋的一生是革命的一生,战斗的一生,追求真理的一生,特别是旷继勋在任何艰难困苦的情况下,甚至在遭受不白之冤的状况下,都能做到为人民不忘初心,为革命痴心不改,是共产党人的学习楷模。我们虽已退休,但应向旷继勋看齐,保持革命晚节,保持坚定的理想信念。

参观活动结束后,老党员们还深入思南、石阡农村考察调研,对当地新农村建设的各项工作提出了建设性意见。

(关工委谭光涛/文宣传部 谭钰/编 叶丹/审)

1集体宣誓.jpg

集体宣誓

2合影留恋.jpg

合影留念

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发: 浏览量:197收藏本页