首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
热点推荐
院部动态 >> 正文
马克思主义学院召开党外知识分子专题学习会
日期:2017-12-13 发布人:宣传部 浏览量:159

12月11日,为向党外知识分子深入宣传党的十九大精神,马克思主义学院召开了党外知识分子专题学习会。参加学习的有该院党委书记严华、副书记蒋小红以及我校知联会副理事、该院副院长徐兴灵,知联会成员、该院副教授张德明、徐琳琳、杨玉、龙丽以及其他党外人士等。专题学习会由严华主持。

学习围绕两个方面的内容开展。首先组织党外知识分子学习了习总书记在党的十九大报告中关于“统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。”的重要讲话。然后学习了《中国共产党统一战线工作条例》。统一战线是中国共产党凝聚人心,汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。

学习讨论中,严华要求马克思主义学院的党外知识分子要认真领会习总书记在十九大报告中关于统一战线的重要讲话,履行好参政议政、互相监督的职能。党外知识分子纷纷表示,十九大报告高瞻远瞩立意深远,对统一战线的政策符合中国的国情,对民主党派尊重关怀,衷心拥护中国共产党的领导。

会上,严华该院统战工作作了总结。她说,马克思主义学院有百分之三十的教师是统战对象,做好统一战线工作是马克思主义学院党委的工作职责,学院党委高度重视统战工作,设有专门的统战委员,统战工作纳入总体工作计划。党外知识分子要认真学习十九大精神,关心政治,要为学校和学院的发展建言献策,为重点马克思主义学院建设贡献自己的力量。

马克思主义学院蒋小红/文 张德明/图 宣传部 谭钰/编 叶丹/审)

1学习会现场.jpg

学习会现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:159收藏本页