首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
热点推荐
院部动态 >> 正文
研究生院组织开展抓“两学一做”、促“双一流”建设活动
日期:2017-12-14 发布人:宣传部 浏览量:228

12月14日下午,研究生院党总支在该院会议室组织开展了“做合格党员,发挥先锋模范作用,确保“双一流”建设稳步推进——研究生院教工支部在抓“两学一做”、促“双一流”建设中的战斗堡垒作用总结”活动,院党总支书记田华、院长龚静以及全体教师参加此次会议,会议教工支部书记赵圣文主持。

会上,龚静表示,在过去的一年中,学校结合办学历史积淀和学校发展实际,确立了“地方性、服务型、特色化、开放态”的教学服务型高校的类型定位、“立足黔东,面向全省,辐射武陵”的服务面向定位和“高素质应用型”的人才培养目标定位。学校紧密结合地方经济社会发展需求,充分利用铜仁市良好的生态环境、丰富的矿产资源、多彩的民族文化和优秀的教育传统,以“突出应用、培育特色、提高质量”为原则,凝“梵净教育生态、梵净民族文化、梵净锰钾汞高效利用与治理、梵净林业生态”为主的四大特色优势学科群。构建以贵州省区域内一流建设(培育)学科教育学和校级一流建设学科民族学、林学、化学工程与技术,校级一流建设培育学科工商管理、中国语言文学,院级一流建设学科马克思主义理论、计算机科学与技术、体育学、英语语言文学组成的学科建设“金字塔”。她强调“双一流”建设的总体目标是力争到2020年,1个学科进入区域内该学科领域一流行列,新增为硕士学位授予单位2030年,1个学科进入区域内该学科领域一流前列或接近全国一流水平,2个学科进入区域内该学科领域一流行列,力争新增为博士学位授予单位2050年,1个学科进入全国该学科领域一流行列并在国际上有一定影响力,2个学科进入区域内该学科领域一流前列或接近全国一流水平,2个学科进入区域内该学科领域一流行列这也是研究生院的主抓方向。她希望党员教师们继续努力,继续发挥先锋模范作用,确保“双一流”建设按计划稳步推进。

会上,教师们积极讨论,分享一年以来的各种工作中的经验和方法,也畅谈了其中的酸甜苦涩,认为该院教工支部在我校“双一流”建设中发挥了中流砥柱的作用,均对院在过去一年中所取得的成绩表示欣慰,也对未来即将开展的工作表示期待。

田华在总结中指出,一年以来,研究生院承担了学校学科建设、研究生教育、院士工作站及博士后工作站的管理工作学科建设刚好处于全国上下“双一流”建设全面推广延伸的关键时期,也是十九大中央大力提倡要求的重点工作,研究生教育、院士工作站及博士后科研工作站的管理对我校又是个较新的挑战,各项工作承上启下,外联内协,面临的任务非常关键,新进人员多,缺乏工作经验,能力不足,所以总支党建工作的主要思路是领导站稳脚跟,立场坚定,大力做好年青人的思想工作,稳定情绪,鼓励和指导他们积极工作,要勤于思考,保质保量完成各项工作,使我校在发展的关键时期力拔头筹。在学校党委行政的正确领导下,在院教职工的拼搏下,取得了一定的成绩。值得一提的是,龚静院长作为九三学社社员,真正做到了民主人士和党员同志统一战线、统一行动,在“双一流”建设中起到了决定性的作用。但展望未来,还有很多工作需要同志们继续努力,不骄不躁,奋勇拼搏,争做合格党员,发挥党员教师在学校“双一流”建设中的先锋模范作用,切实发挥教工支部在“两学一做”、“双一流”建设中的战斗堡垒作用。

研究生院马军/文 谭茗月/图 宣传部 张朝飞/编 叶丹/审)

图片6.png

会议现场

图片5.png

会议现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发: 浏览量:228收藏本页